INICIO     |     EQUIPOS/PILOTOS     |     CRÓNICAS DE CARRERAS     |     CLASIFICACIÓN     |     NOTICIAS     |     ENTREVISTAS     |     FORO     |     ACCESO

miércoles, diciembre 27, 2006
Es triste tener que hablar de ello, pero a dos pilotos nuevos en el campeonato Minguela y Jano (Toro Rosso) se les han encontrado irregularidades en el LOG de su carrera. Tal ha sido la manipulación, que después de varios dias de deliveraciones, se ha decidido por parte de los comisarios la siguiente penalización:
1º NO Puntuan en la carrera de Montmeló.
2º 20segs en la proxima cita.
3º Sancion de 5.000.000$ por manipular el LOG.

Estas sanciones no se llevarán a cabo debido a que los dos pilotos han anunciado su retirada del campeonato.Con todo esto pasa a hacerse cargo de la escudería Javi-F1. Le deseamos toda la suerte del mundo.

Dejando a un lado las polémicas, la victoria en este 3ºGP de la temporada se la llevó Maport (piloto de Super Aguri) en su segunda carrera en el campeonato con un tiempo 21:31.844. Ante las declaraciones del vencedor uno se queda de piedra:
Maport: "Fue una mala carrera en serio, sin entrenar y chocando bastante."

En segundo lugar cruzó la meta Joseb (piloto de Honda) a poco menos de 3 segundos, con este segundo puesto se afianza aun más en lo mas alto de la clasificación de pilotos.

La tercera posición la ocupó Maverick27 (piloto de Minardi), que consiguió esta posición después de una dura lucha en las ultimas 3 vueltas con Warmanue (Manager de Williams), quien tuvo una salida muy buena, luchando con Rocky (piloto de Ferrari) durante las primeras vueltas hasta que hicieron su primera parada en boxes. Momento que aprovechó Maport para adelantarlos y ocupar así la primera posición hasta el final.

Las tres últimas vueltas de Rocky demuestran que ningun piloto, por muy experto que sea, esta libre de cometer errores, aunque al no haber hecho declaraciones podrían haber sido problemas mecánicos.

La Pole (48.519) y la VR (48.370) fueron para Joseb, otra mas para la colección.

Después de esta carrera la clasificación de pilotos ya no está comandada por Rocky que cae hasta la tercera posición. El nuevo líder es Joseb (48 puntos), seguido por Maverick27 y Rocky (41 puntos).

En cuanto a la clasificación de escuderías las primeras posiciones se mantienen igual, Ferrari (82 puntos), Honda (57 puntos), Renault (56 puntos).